Уитни Элизабет Хьюстон  9 августа 1963 года 12 февраля 2012 года

Уитни ХьюстонУитни Элизабет Хьюстон родилась в одном из самых бедных городов Америки в Нью-Арке, штата Нью-Джерси, а умерла в фешенебельном районе Лос-Анжелеса Беверли Хиллс. В 15:23 по времени западного побережья в службу 911 поступил звонок из гостиницы Beverly Hilton. Это друзья Хьюстон попросили скорую приехать.

Ее бездыханное тело обнаружил телохранитель. Через две минуты бригада врачей уже была на месте, где в номере на четвертом этаже отеля охранники и знакомые пытались привести певицу в чувства. Их усилия, как потом и врачей, оказались тщетными, и в 15:55 Уитни Хьюстон умерла. В отель она, вероятно, приехала на одну из вечеринок, множество которых проводят накануне 54-й церемонии вручения самой престижной музыкальной премии «Гремми». Награждение планировалось на вечер воскресенья, но теперь устроители церемонии всерьез подумывают о том, чтобы церемонию перенести.

Хьюстон — одна из самых успешных поп-звезд современности. Она была на пике славы в 1990-х и начале 2000-х годов. Начинала петь в тинэйджерстве в церковном хоре родного Нью-Арка. Но после того, как в 20-летнем возрасте на сцене ночного клуба в Нью-Йорке ее заметил известный продюсер Клив Девис, музыкальные награды и премии буквально посыпались — всего их было 415.

В мире было продано 170 миллионов альбомов и синглов Уитни Хьюстон. В ее активе две премии «Эмми», шесть «Гремми», 30 наград журнала Billboard. В России она стала звездой стремительно в 1992 году — сразу после выхода на экраны фильма «Телохранитель», где, по сути, она сыграла саму себя — знаменитую певицу. Тогда же мировым хитом стала одна из песен, звучавших в этом фильме, «I Will Always Love You» («Я всегда буду тебя любить»).

Правда, уже в середине 2000-х годов Хьюстон переживала не лучшие времена — утверждала, что ее бил муж Бобби Браун, певица стала употреблять наркотики, постоянно лечилась в реабилитационных центрах. Слава ее стремительно шла к закату. А с Бобби Брауном она в итоге развелась. И в последнее время ее часто видели с реппером Реем Джей.

Уже в этом году ожидалось, что она появится в шоу Sparkle (можно перевести как искорка или блестка) — это ремейк знаменитой телевизионной истории из 1970-х годов.

Уитни Хьюстон было 48 лет. О дате и месте похорон ее родственники и агенты пока ничего не сообщают.

____________________________________________________

Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик — также профессиональная певица. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно успешной фотомоделью.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам «Телохранитель», «В ожидании передышки» и «Жена священника». Артистка не только спела в этих фильмах, но и сыграла в них главные роли. Также Хьюстон снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартинах, в том числе и в роли самой себя.

В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

_____________________________________________________________

Тело певицы Уитни Хьюстон, скоропостижно скончавшейся 12 февраля, спустя семь часов после трагедии доставлено в морг. Там будет проведено вскрытие. Об этом сообщили представители местной полиции.

Проведение вскрытия пока только ожидается, точное время еще не назначено, поскольку следователи ждут предварительных отчетов.

___________________________________________________________

Легедарная певица Уитни Хьюстон умерла после продлившейся двое суток вечеринки, в ходе которой она употребляла алкогольные напитки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету The Sun. По словам очевидцев, в ночь на пятницу певица выглядела неопрятной и потерянной после того, как вышла из ночного клуба Tru Hollywood. В нем она принимала участие в вечеринке, организованной американской певицей Келли Прайс.

На запястье у Уитни Хьюстон были ссадины, а с ноги стекала кровь. Очевидцы сообщили, что на вечеринке певица пила текилу и пришла в ярость, когда увидела своего возлюбленного 31-летнего певца Рэя Джея, разговаривавшего с бывшей участницей конкурса талантов «Икс Фактор» Стэйси Фрэнсис.

Уитни Хьюстон подбежала к женщине и прокричала ей: «Это мой мужчина. Убирайся от моего мужчины». Рей Джей и Стейси Фрэнсис попытались успокоить певицу, заявив, что они не более чем друзья. Тем не менее, Хьюстон продолжала кричать на Фрэнсис и толкнула ее в лоб. Затем она неудачно спела на сцене. Певицу также видели в холле гостиницы «Беверли-Хиллз Хилтон» с мокрыми волосами и в плохо подобранной одежде.
До сих пор полиция отказывается сообщать обстоятельства смерти певицы в номере гостиницы «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. Ранее интернет-издание «Ти-эм-зи» со ссылкой на источники в полиции сообщило, что гостиничном номере Хьюстон не было обнаружено наркотиков или запрещенных к свободному употреблению лекарств.

При осмотре полицейские нашли лишь медицинские препараты, выдаваемые по рецепту врача, передаёт Радио «Вести ФМ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

__________________________________________________________________

В номер гостиницы, расположенный на 4-м этаже гостиницы «Беверли Хилтон», где произошла трагедия, не пускают родных и близких покойной, включая дочь Бобби Кристину и двоюродную сестру Дионну Варвик. Полиция продолжает обыск и уже нашла «несколько склянок с таблетками». Следов или признаков распития алкогольных напитков не обнаружено. По данным издания, бездыханное тело Хьюстон было обнаружено в ванной. Решено отправить труп в морг с целью провести вскрытие и определить точную причину смерти. Не исключено, что певица утонула, потеряв сознание во время приема ванны, передает ИТАР-ТАСС.

Хьюстон публично признавалась в склонности к кокаину, марихуане, алкоголю и сильнодействующим препаратам. «Мой самый страшный дьявол сидит во мне самой. Я либо мой лучший друг, либо худший враг», — говорила «звезда» в 2002 году.

_______________________________________________________________________

«По состоянию на сегодня следствие не является уголовным. Мы завершили следственные мероприятия в отеле», — уточнил лейтенант полиции лос-анджелесского района Беверли-Хиллз Марк Роузен.

Отдел следствий по делам о насильственной или внезапной смерти подтвердил факт обнаружения в гостиничном номере Хьюстон нескольких склянок с лекарствами, выдающихся только по рецепту врача. При этом прессу попросили не делать скороспелых выводов.

«Склянок было немного. Не больше, чем обычно держит в аптечке любой человек», — уточнил заместитель руководителя отдела Эд Винтер.

Он подтвердил, что в силу значительного внимания СМИ к трагедии и множества спекуляций на этой почве принято решение до поры до времени не оглашать результаты проведенного вскрытия тела певицы. Патологоанатомы хотят прежде ознакомиться с отчетом о токсикологической экспертизе, на его подготовку уйдет время.

Шестикратная обладательница «Грэмми» скоропостижно скончалась накануне 54-й церемонии вручения этой самой престижной в США музыкальной премии. Трагедия во многом предопределила значительный взлет рейтинга трансляции 3,5-часового шоу, часть которого была посвящена Хьюстон. Согласно данным исследовательской организации «Нильсен», трансляцию церемонии в ночь с воскресенья на понедельник посмотрели 39,9 млн зрителей. Это самый высокий показатель с 1984 года и второй рекордный показатель за всю историю вручения «золотых граммофончиков». В прошлом году передача привлекла интерес 26 млн зрителей.

Справедливости ради следует указать и другие факторы, повлиявшие на взлет рейтинга. Британская певица Адель, завоевавшая за раз 6 «Грэмми», пела на церемонии впервые с момента операции на голосовых связках. Зрители хотели убедиться, что англичанка не потеряла свой изумительный вокал.

Немалый интерес представляло и первое за более чем 20 лет появление на сцене легендарной рок-группы из Калифорнии «Бич бойз», причем, с тремя участниками первого «золотого состава» коллектива.

Высоко котируются и выступления бывшего участника легендарного квартета «Битлз» Пола Маккартни /один из самых заслуженных в мире бас- гитаристов/ и ветерана американского рока Брюса Спрингстина.

______________________________________________________________________

Тело певицы перевезут на самолете из Лос-Анджелеса в ее родной город Ньюарк в ближайшие несколько часов, отмечает агентство.

ПАМЯТИ УИТНИ ХЬЮСТОН: ЛЮБОВЬ УМЕРЛА!

По данным источников, родственники Хьюстон просят провести церемонию прощания со звездой поп-музыки на арене спорткомплекса Prudential Center в Ньюарке, рассчитанного на 18 тысяч зрителей.
____________________________________________________________________

Форма связи